注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

《爱你的早晨》文/翠袖倚修竹 朗诵/真实的清风  

2017-02-06 01:03:22|  分类: 诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱你的早晨

文/翠袖倚修竹 朗诵/真实的清风

很喜欢的一首歌曲,“爱你的早晨”深情抒缓如临窗对雨低诉,有种说不出的忧郁的美。淅淅呖呖的象在轻轻拍打心灵的堤岸,于是想听雨那洋洋洒洒却又零乱的小雨,似乎总给人一种静谧的缠绵。忍不住的想去看雨,伸出手想触摸它,想留住它,可它会转眼即失。嘀嘀嗒嗒的雨声里也容易让人生出一丝莫名的惆怅,雨是云伤心的泪滴,总爱在愁云密布之后,孤独落寞的啜泣。所以窗外的雨,幽深的气息拨动心弦,也是内心深处飘零的阵阵心雨。

突然想到戴望舒的那首<<雨巷>>,婉若一幅江南水粉画秀丽轻盈的女子,撑着油纸伞漫步在细雨迷蒙的小巷里,青石板上泛着清冷的光亮,空气中弥漫着淡淡的忧伤。挥之不去的,是女子若隐若现的背影和飘渺的遐想,几许猜测,几许神秘,几许感伤。

很静的时候窗外落着着柔软的细雨,会让人觉得很安心。湿漉漉的街道少了往日的喧嚣,多了难得的宁静。几朵七彩祥云自远而近飘来,原来是各种颜色的雨伞。马路两旁的树枝,被冲刷地闪着晶亮的光大自然一片渐绿,充满着希冀。而这颗布满尘埃的心,也被洗涤的纯净透明,冲淡了所有的烦琐与疲惫。窗台外的那盆茉莉,不知何时已悄然开放了一朵。洁白清秀的花瓣,缀着晶莹的雨滴令人惊喜,细香沁人心脾。玻璃窗似乎已挂上了翡翠珠帘,听着低缓而温馨的歌声享受一帘幽梦。

我闭上了眼,心里默默的念着,希望所有的亲人和朋友们幸福快乐。在未来的下雨或不下雨的日子里,一如这悄然绽蕾的雨中茉莉,不经意的带给你们好心情。

雨中歌,是一种美丽。无言无语的美!多少旧梦烟雨中,久违的感动不期而至,在渐绿芳菲的时候,淡淡的花香里,你是不是也做好了听雨的准备?

晓风细细惊清梦,烟雨蒙蒙雾绿裳。天若有情也落泪,此恨绵绵惹愁肠。

素材/网络 编辑/翁奕童苑

博文不断更新 欢迎光临欣赏

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017