注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

大巴山情歌 新民歌连唱--演唱/重庆歌舞剧院  

2015-10-14 19:06:06|  分类: 民歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
大巴山情歌 新民歌连唱--演唱/重庆歌舞剧院
 
 

大巴山的故事一采一串。仅发一则以飨网友:

一位早年丧妻的中年汉子将唯一的儿子含辛茹苦拉扯成人,并为其成了婚。但屋里多了位异性后竟让他这颗存封多年的心有些蠢蠢欲动。某天他趁儿子在山上犁田,知道媳妇要到灶屋煮饭,就先进去用柴火头在墙上写了首打油诗:三十年前死了妻,独睡空床守孤凄。当门大田我要卖,卖了大田娶个妻。

隔会儿媳妇进去看见了,知道是老公公投石问路。心想大田是遗产,将来属于他们的,卖不得。再说真要再找个婆婆将来还要分一半财产,何况老公公也活不到几年了。于是也如法炮制了几句:三十年前死了婆,公公有话你不早说。当门大田你莫卖,我又当媳妇又当婆。

谁知写好后公公还没看,儿子提前回来了。一见两首诗,气得二话不说,拿起半截火柴头就写道:三十年前死了妈,要卖大田仅逑(巴山方言:随便)他。不是我今天来得快,又喊婆娘又喊妈!

 
  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017