注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

《湘西女人》走进大湘西  

2015-08-25 20:16:18|  分类: 民歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进湘西,湘西女人是最让人牵挂的,湘西的女人朴实、土气,一如山里的一颗石头或山花,没有丝毫人为的雕琢和装饰,不管风吹日晒雨磨,湘西女人就是水灵灵的、绰约约的,洋溢着最为引动人心的生命气息。尽管你有时会看到一两个不怎么引动人心的,保证不是湘西的,那是外地来这里办事的女人和娘子,湘西女人是纯粹的、丑也能美的精灵。湘西的女人心灵手巧,会绣花做鞋。湘西的女人壮实漂亮,会生儿育女。湘西的女人美丽多情,会酿造爱情。湘西的女人唱歌时,歌里的子弹能击倒一颗铁打的心。湘西的女人跳舞时,舞里的情勾子能勾住一尊远去的背影。湘西的女人是世上最纯最真最善最美最举世聪颖的人。

在湘西长满绿草绿树和鲜花的背景里,湘西女人总是行走着的最好风景。脸尖尖的,唇薄薄的,皮嫩嫩的,腰纤纤的,胸挺挺的,柔而不弱,媚而不俗,穿着自己刺绣的花衣,戴着父兄铸造的银圈,在你的心尖尖上摇曳穿行。湘西女人是质地优良的一种花木,大朵大朵地开放,大片大片地生长。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017