注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

《山村小景》名曲欣赏  

2015-08-20 15:19:21|  分类: 名曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《山村小景》名曲欣赏
 

《山村小景》是刘森风格作品中极具代表性的一首,不仅仅因为该曲的“气、指、唇、舌”的运用都具有刘森的独创性,更重要的是它能体现出作者刘森先生“音乐来源于生活、来源于自然”的创作理念,也反映了刘森先生所一直强调的那句话“音乐应该是来自于内心的,我们应该用心去演奏”。

上世纪60年代初我国经历了三年困难时期。那时,全国粮食供应相当紧张,人们连基本的温饱都难以得到保障。然而在如此恶劣的环境中,人们依然以高涨的热情及乐观的情绪投入到生活劳动中去。刘森先生当时是中央广播民族乐团的演奏员,他经常随团下乡、下工地慰问演出。期间,他深被人民群众不畏困难对生活充满希望的热情所感染,写下了《山村小景》这首作品。

  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017