注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

《盼春》初中作文 作者/佚名  

2015-08-19 15:12:26|  分类: 代码音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随风潜入夜◇润物细无声

 

盼春

--初中作文 作者/佚名

不知不觉,春天的气息日益浓郁。这个冬天暖和得都让人感觉不像冬天了。比起过年的脚步渐近,我倒是更向往春天的早日到来。冬天给人的感觉总是那么冰冷,尤其当缺少了漫天雪花的浪漫,更对冬天没了什么留恋。而春天带来的总是一片生机,那种春意盎然的景色是我心中最美的画面。

当一阵春风掠过树梢,拂过垂柳,趟过县城的小河深湖,一切就让人感觉欢快起来了。花草欣然张开眼,厂区也立马变得郁郁葱葱,整个人也都会如少年般朝气蓬勃。即便是春天飘起了雨,也会给人“随风潜入夜,润物细无声”的巧妙。印象中春雨总是那么轻、那么细,朦朦胧胧又绵绵柔柔,漫步其中感觉如梦一般。“小雨纤纤风细细”,那是一种醉人的浪漫。

记得小时候,每到春天男孩子总喜欢爬到柳树上,撇一枝条给自己做个带着清香的帽子。走过乡间小路,总是能闻到一种清新泥土的香味。这个时候燕子也纷纷飞了回来,以前总会搬个小凳子,坐在老家屋檐下看着忙碌的燕子飞来飞去为自己布置新家。记忆中最清晰的,是第一眼看到漫山遍野油菜花盛开的场景,是那么的绚丽夺目。运气好了,还会碰上蝴蝶在油菜花田翩翩起舞,站在里面,仿佛置身于人间仙境。

我们这座小城没有什么高山,也看不到连绵起伏的壮阔。春天到了,总是喜欢去天鹅湖走一走,当那座小山布满绿意,也突然有了一种登上南方大山的错觉。远眺着自己生活的县城,其实她还挺美的。偶尔会幻想自己是个画家,在小山上哼着小曲,搭一画架,把这个小城画下来,也一定会是一幅很迷人的水墨画。

外面北风呜呜,似乎现在兴致勃勃地说春天还有点为时过早,但是真心盼望着春天能早日来到身边。时光不会停摆,春夏秋冬的变换也不会休止,冬天过完了总会是春天。或者,不管冬天还是春天,我们都应该珍惜光阴好好过。但心里由衷盼望着,2015年的春天来得早一些、时间长一些,让我好好享受那最爱的春色。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017