注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

共和国的旗帜与土壤  

2014-03-05 19:27:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

共和国旗帜与土壤 - 翁奕童苑 - 童心阁

一九七九年在中国南疆对越自卫反击战,或许在人们的记忆里消失,但作为曾经参战的老兵面对那场战争,面对那些伤残军人,面对那些牺牲的烈士我们没有理由沉默。战争结束后,许世友将军曾说过:“这是我一生中指挥的最后一次战役了,我希望参战的人员将自己的经历写出来。”现如今人们已经习惯了和平安逸的生活,大多数特别是年轻人对那场战争根本没有什么认识,不理解“新一代最可爱的人”的含义,更不理解“共和国的旗帜上有我们血染的风采,共和国的土壤里有我们付出的爱”。今天的社会有多少共产党员还会像电视里那样大声的说 :“老乡,我们是穷人的队伍。”

时光荏苒,两国都改革开放,已经互相和好,三十年前的那场战争已经在人们日常生活中淡忘!不管战争的对与错,毕竟战场上的将士们是用生命去履行了自己的职责,多少人的生命为此献身,永远留在了南疆的土地上!共和国旗帜上是否有参战老兵血染的风采,老兵们已淡然,因为共和国的土壤里有老兵们付出的生命和民族的爱!

在此向当年参战的老兵们致敬!为祖国捐躯的烈士们永垂不朽!

 

共和国旗帜与土壤 - 翁奕童苑 - 童心阁
 
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017