注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

共和国同龄人的歌  

2014-02-03 18:54:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共和国同龄人难忘的歌【二首】

 
共和国同龄人难忘的歌

我们这一辈与共和国同龄,是风华正茂、意气飞扬的一辈。我们响应共和国的号召,响应伟大领袖的号召,带着我们对未来的憧憬,带着我们火热的激情,奔向祖国的大江南北,哪里艰苦哪里就有我们这一辈的身影。我们这一辈,用火热的青春为共和国谱写了一首生命的赞歌,用年轻的身躯为共和国历史谱写了一段别样的乐章。我们这一辈是时代的化石,我们这一辈是独特的一代,无论如何评价我们这一辈,我们这一辈就是共和国历史难忘的歌。

历史的车轮总是滚滚向前。当我们走进人生的生活时,等待我们的是社会的一次又一次地变革。为了文化补习,不年轻的我们这一辈重新坐在课堂里,在脑海里搜索那早已远去的ABC;我们参加改革,我们晚婚晚育、计划生育;我们下海,为的是适应生存的能力,在生活中努力拼搏,再找回自己;我们下岗,在生活中艰苦的挣扎;已到中年的我们这一辈,在承受着人生最艰难的一段岁月中,默默地、艰难的与生活拼搏着。生活固然很艰难,六十年的磨练,使我们这一辈的骨子里,早奠定下吃苦耐劳、意志坚定的良好素质,我们善良,我们坚强,我们勇敢,我们豪爽。

岁月是一条长河,越走越远,但当年的故事却不会讲完。那段岁月无论多远,仿佛此刻就在眼前。时光飞逝,世纪交替,此刻,一生坚守或失落的梦想,正让我们快乐或痛苦地疲惫着。蓦然回首,枝头绽放的,已是我们生命中为时不多的美丽。愿我们在今后的岁月里,友谊地久天长。让我们彼此用最真挚的情感互道一声:朋友,平安!幸福!

 
共和国同龄人的歌 - 翁奕童苑 - 童心阁
 
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017