注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心阁

室雅乐德音萦绕,正气清心满乾坤。

 
 
 

日志

 
 

消失的“老家”  

2013-01-24 17:07:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老家”,一般都意味着那是个童年时笑声和泪珠的洒落,丝丝片片,点点滴滴,都能找得到的地方。在许多人的心目里,老家还是个灵魂的栖息地和宿命的落脚点,那是由泥土、山野、滩涂、瓦房、泥墙以及亲人在心田筑就的圣地。

“老家”是根。无论走多远,心都向往着那生我养我的地方。虽说祖籍河南,但出生于山西垣曲,老家的观念不强。我向望祖籍,更怀念生我养育我的垣曲古城“老家”,还有那青春期的初恋。

“老家”千年的沧桑,千年的沉寂,千年的落寞,千年的社火,呼唤浩然的正气;“老家”无阻的情怀,给我一个千年不灭的梦境。如今老家被那涛涛的黄河水淹没,建成号称中国笫二的小浪底水利工程库区。是否天底下唯有我遭遇最悲惨,连到老家一游的愿望也失去的下场?“老家”留下了我多少无尽的遗憾!

消失的“老家” - 翁奕童苑 - 童心阁

 

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017